Илья Яшин. Кадр из видео пользователя 1DAY1NAME https://www.youtube.com/watch?v=qJiQI5qe0LM

30 августа 2016, 18:39

Яшин заявил о готовности судиться с критиками своего доклада

О готовности представить суду документы, подтверждающие связи представителей партии власти с криминалом, оппозиционер Илья Яшин заявил в ходе презентации доклада "Партия "Криминальная Россия".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Москве сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин представил доклад о связи партии власти и криминала в России. Четыре главы доклада посвящены представителям "Единой России" на юге страны.

Преступления банды Цапка, команды Михаила Столярова и Саида Амирова, а также убийства оппонентов Кадырова стали возможны благодаря поддержке со стороны партии власти на самом высоком уровне, заявил Илья Яшин в докладе "Партия "Криминальная Россия". Полная версия доклада опубликована на сайте проекта "Путин.Итоги". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Дело Саида Амирова" и "Дело банды Цапка", а в разделе "Персоналии" размещены биографии Адама ДелимхановаСаида Амирова и Михаила Столярова

Презентация доклада "Партия "Криминальная Россия" прошла сегодня в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, передает корреспондент "Кавказского узла".

Еще до начала презентации распечатанный в глянце доклад Яшина распространялся на Болотной площади мужчинами в зеленых спецовках с надписью "Доклад Яшина". Как отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из активистов, он "занимался раздачей доклада на добровольных началах".

Как подчеркнул в ходе презентации Илья Яшин, актуальность доклада "обусловлена предстоящими выборами в Госдуму". В ходе презентации своего доклада Яшин показал присутствующим карту России, на которой обозначены места работы партийцев, замешанных, по его сведениям, в уголовных преступлениях и коррупционных схемах. "Мы имеем дело с полноценной системой, а не с частными случаями", - сказал Яшин.

"Все документы мы готовы представить при необходимости в суде, если будут судебные иски, а не исключаю, что судебные иски будут, в первую очередь, от тех фигурантов этого доклада, дела которых не доведены до суда, которые не находятся сегодня в СИЗО, в колониях. Мы готовы по каждой справке, которая здесь представлена, предоставить доказательства их подлинности", - сказал Яшин в ходе презентации доклада.

В отличие от презентации доклада о Рамзане Кадырове, сегодняшнее мероприятие прошло без провокаций, констатировал в конце своего выступления Яшин. По его словам, "спокойствие было достигнуто опытным путем". Уже после завершения презентации Яшин заметил, что доклад "содержит не только общеизвестные факты, но и уникальную информацию". 

"Часть фактов была взята из материалов уголовных дел. Среди наших источников были и представители правоохранительных органов, которые возмущены целым рядом уголовных дел, и считают, что дела не доведены до конца. Правоохранители, недовольные тем, что им не дают работать, активно нас консультировали о расследованиях и позволяли проверять опубликованную информацию", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Илья Яшин.

Оппозиционер также добавил, что он "готов судиться с людьми, кто считает доклад клеветой".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей