Получение бюллетеней. Избирательный участок №455. Волгоград, 18 сентября 2016 г. Фото Григория Шведова для "Кавказского узла"

18 сентября 2016, 20:00

Член облизбиркома: на участке №455 в Волгограде явен конфликт интересов

Избирательный участок №455 в Волгограде, где сегодня массово голосовали по открепительным удостоверениям, расположен в больнице, которой руководит кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Нина Черняева. Ее сотрудники неслучайно голосовали здесь, а не по месту жительства, ведь в случае победы ЕР Черняева может пойти в Госдуму, заявил "Кавказскому узлу" член облизбиркома с правом совещательного голоса по 83-му избирательному округу Валерий Котельников.

Избирательный участок №455, расположенный на первом этаже здания клиники общей хирургии областной больницы в Волгограде, сегодня не открылся для голосования в положенное время: избиратели смогли попасть на участок лишь в 8.21 мск.

"Главврач больницы в федеральном списке кандидатов в депутаты от партии власти. Думаю, не случайно сотрудников больницы заставляют по открепительным удостоверениям голосовать именно на участке №455, а не на участках по их месту жительства", - сказал Котельников, подчеркнув, что в данном случае налицо конфликт интересов.

Валерий Котельников, который сам баллотируется в депутаты Госдумы России по избирательному округу №83 от партии "Яблоко", также сообщил "Кавказскому узлу", что до дня голосования сотрудники больницы, где расположен участок №455, массово получали открепительные удостоверения для голосования именно на этом участке.

Главный врач ГБУ "Волгоградская областная клиническая больница №1" Нина Черняева значится в федеральном списке кандидатов в депутаты Государственной думы ФС РФ седьмого созыва от партии "Единая Россия" по Волгоградской области, опубликованном на сайте регионального отделения "Единой России". Таким образом, Черняева может стать депутатом Госдумы по партийному списку в случае, если за ЕР будет отдано большинство голосов.

Одна из проголосовавших на участке №455 сотрудниц больницы, которой руководит Черняева, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что начальница настоятельно рекомендовала ей голосовать именно на этом участке, и ей пришлось после суточного дежурства долго простоять в очереди на участке, расположенном в больнице.

Председатель участка №455 утром озвучила предположение, что в течение дня на ее участке по открепительным удостоверениям проголосуют от 300 до 350 человек. К 11.45, по ее данным, на участке по открепительным проголосовало 196 из 357 избирателей. Причину такого количества открепительных назвать она при этом отказалась, отмечается в утренней твитт-трансляции с участка, которую провел корреспондент "Кавказского узла".

Корреспонденты "Кавказского узла" ведут также вечерние твитт-трансляции с избирательных участков в МахачкалеКраснодареВолгоградеСочи и Нальчике, которые доступны и в "Твиттере" "Кавказского узла"

Наблюдатели, отслеживавшие ход голосования на волгоградском участке №455, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" о зафиксированных ими там многочисленных нарушениях, в том числе о нарушении тайны волеизъявления и об оставленной без присмотра урне. Кроме того, в ходе выборов на данном участке председатель избирательной комиссии Элла Мельникова вместе с членом комиссии Татьяной Толмачевой препятствовали работе журналистов и наблюдателя от партии ПАРНАС Серго Нарсия, принуждая их прекратить съемку и занять место, с которого не было возможно вести наблюдение, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей