24 октября 2002, 09:16

Боевики, захватившие заложников в Москве, пока не намерены общаться с властями и прессой

Террористы, захватившие заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве, пока не намерены вступать в контакты с представителями властей и средств массовой информации. Об этом "Интерфаксу" сообщила одна из заложниц по имени Анна, с которой удалось связаться утром в четверг по сотовому телефону.

По ее словам, "террористы уже выдвинули свое требование - прекратить войну в Чечне и ожидают его выполнения".

Другой собеседник "Интерфакса" Александр, также находящийся в здании центра, сказал, что террористы корректно обращаются с заложниками, а в зале царит "холодный порядок".

По его словам, террористы спокойно относятся к тому, что заложники разговаривают по сотовому телефону. "Они подходят, слушают, но разговорам не препятствуют и в них не вмешиваются", - сказал Александр.

источник: ИА "Интерфакс"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей