Маршрутки в Махачкале. Фото: http://mkala.mk.ru/articles/2014/12/08/chto-khochu-to-i-vorochu.html

27 сентября 2016, 11:00

ГИБДД Дагестана отвела водителям маршруток 3 месяца на легализацию газового оборудования

В Дагестане до конца года специальная сертификационная комиссия будет заниматься выдачей водителям маршрутных такси разрешений на установку в автомобиле газового оборудования, сообщил руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев. 

Как писал ранее "Кавказский узел", 26 сентября около 70 водителей маршрутных такси Махачкала — Буйнакск не вышли на маршрут в знак протеста против действий полиции, которые водители сочли незаконными. Как рассказали участники акции протеста, сотрудники ГИБДД останавливали маршрутки с пассажирами вне стационарных постов для проверки документов и требовали показать печать в техпаспорте, подтверждающую разрешение на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого разрешения не было, забирали на платную стоянку.

В течение дня водители встретились с руководством Буйнакска, руководителями полиции и ГИБДД. На встрече водителям сказали, что они могут забрать свои авто со стоянок бесплатно. Около 17.00 водители маршрутных такси прекратили забастовку и приступили к работе, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" руководитель республиканского независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев.

Сегодня стало известно, что до конца года в Дагестане будет создана специальная сертификационная комиссия. В ней в течение трех месяцев водители маршруток смогут получить разрешение на установку в автомобиле газового оборудования, сообщает "Новое дело". 

Комментариев от ГИБДД по этому вопросу на данный момент в распоряжении "Кавказского узла" нет.  

 

 

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей