04 октября 2016, 17:42

Гражданин Турции осужден в Ростове-на-Дону за связь с ИГ

Суд приговорил сегодня к четырем годам колонии задержанного ранее на Кубани жителя Турции Атача Фырата, признав его членом действующей в Сирии террористической организации.

Северо-Кавказский окружной военный суд согласился с версией следствия, согласно которой Атач Фырат осенью 2011 года прибыл в Сирию, где вступил в "Исламское государство" (организация запрещена в России решением суда). Участвуя в деятельности одного из подразделений террористов, подсудимый, в частности, занимался охраной подконтрольной им территории.

В 2014 году Атач Фырат был направлен по поддельному паспорту в Россию. С марта 2015 года он проживал в Краснодаре, а в октябре 2015 года был задержан правоохранителями при попытке вылета в Турцию, говорится в сегодняшнем решении суда.

Подсудимый, признанный виновным в деятельности террористической организации, подделке документов, а также в незаконном пересечении границы, приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Фырата выплатить штраф в размере семи тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда передает ТАСС.

Комментариев от Атача Фырата относительно приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 августа в Краснодарском крае был задержан житель России, который, по данным следствия, выехал с территории Краснодарского края через Турцию в Сирию, где прошел подготовку в учебном центре террористов.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей