06 октября 2016, 20:23

Четыре человека обвинены в убийстве бурятских милиционеров в Чечне

Прокуратура Чечни направила в Верховный суд республики дело о расстреле в 2007 году двух милиционеров из Бурятии. Четверо фигурантов дела обвиняются также в разбойном нападении на автозаправку.

Как писал "Кавказский узел", два милиционера из Бурятии были расстреляны в селе Алпатово Наурского района Чечни неизвестными в сентябре 2007 года. По версии следствия, среди причастных к убийству находился житель чеченского села Рубежное Мовсар Ахмадов, застреленный силовиками в феврале 2008 года. 27 мая прокуратура заявила о допущенных в ходе следствия нарушениях и потребовала возобновить расследование.

В качестве обвиняемых по делу проходят Хусен Хасенов, Рустам Басханов, Махмуд Хаджиев и Алхазур Омаров. Помимо убийства милиционеров они обвиняются в нападении на автозаправку ООО "Автогаз" в селе Чернокозово Наурского района.

Обвиняемым вменяются преступления по пяти статьям Уголовного кодекса России: 209-я (Бандитизм), 222-я (Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный организованной группой), 317-я (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 226-я (Хищение оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой) и 162-я (Разбой), говорится сегодня в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Комментариями от обвиняемых или их официальных представителей "Кавказский узел" не располагает.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей