09 октября 2016, 11:05

Опознан один из убитых в Гудермесском районе Чечни

Один из восьми убитых сегодня ночью в Гудермесском районе Чечни предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, сообщил источник в полиции Чечни. Четверо раненных в перестрелке полицейских госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета, сегодня ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт полицейские хотели остановить для проверки две легковые автомашины, но из автомобилей был открыт огонь, на что огнем ответили и сотрудники полиции. В ходе перестрелки убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских.

Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"У всех четверых – огнестрельные ранения. Их состояние оценивается медиками как стабильное", - сказал офицер чеченской полиции.

Предварительно установлена личность одного из убитых. "Это 33-летний бандглаварь Али Демильханов, уроженец Курчалойского района, несколько лет находившийся в федеральном розыске", - заявил источник в полиции, уточнив, что личности остальных семи убитых пока не установлены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Али Демильханова относительно заявления полиции о его причастности к боевикам.

На месте боестолкновения обнаружено стрелковое оружие и много боеприпасов, там работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 УК России, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей