Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

09 октября 2016, 16:50

МВД заявило о предотвращении терактов в Чечне

Восемь убитых сегодня в Чечне боевиков входили в одну группировку и планировали диверсионно-террористические акции, заявил представитель республиканского МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в ходе перестрелки на автодороге были убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских. Один из восьми убитых предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, заявил источник в полиции Чечни.

"Мы получили оперативную информацию об этой бандгруппе и ее намерениях совершить на территории республики диверсионно-террористические акции. Данные получали, в том числе и от коллег из Дагестана. Весь квадрат местности, по которому могли передвигаться преступники, взяли под контроль, выставили передвижные посты, в том числе и на проселочной дороге, ведущей в село Энгель-Юрт, по которой, вероятнее всего, они могли проехать", - заявил источник в МВД, добавив, что операция силовиков прошла успешно.

Личности убитых пока не установлены, сказал представитель МВД. "Это невозможно сделать в ходе визуального осмотра, поскольку тела обгорели, и чтобы их идентифицировать, потребуется ДНК-анализ", - цитирует источник в МВД РИА "Новости".

Республиканское Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по двум статьям УК РФ 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", и 222 "Незаконный оборот оружия", передает "Российская газета".

Комментариев от родственников Али Демильханова относительно версии правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей