10 октября 2016, 13:36

Жилинспекция назвала отключение воды в Махачкале необоснованным

Проведенная по обращениям махачкалинцев проверка показала, что работы, из-за которых с 6 по 8 октября у горожан не было воды, в действительности велись не по графику и не во всех запланированных местах, объявила сегодня Государственная жилищная инспекция Дагестана. В отношении представителей водоканала возбуждены административные дела.

Как писал "Кавказский узел", с 6 по 8 октября в Махачкале отсутствовало водоснабжение, также власти планируют отключить подачу воды в Кировском районе с 17 по 30 октября. Это вызвало возмущение пользователей соцсетей, усомнившихся в необходимости столь длительных отключений. Прокуратура в свою очередь предупредила водоканал о том, что по закону отключать воду более чем на восемь часов в месяц нельзя.

На основании поступивших обращений от потребителей возбуждены административные дела в отношении "Махачкалаводоканал", сообщила сегодня пресс-служба Государственной жилищной инспекции Дагестана.

По запросу ведомства водоканал представил график запланированных мероприятий, где указаны адреса и виды предусмотренных работ, однако сведения из плана отличаются от того, как работы проводились на самом деле, отмечают в инспекции.

"Специалисты Госжилинспекции провели мониторинг, показавший, что бригады работали на очистных сооружениях на проспекте Акушинского, а на пересечении улиц Титова и Пугачева они должны были завершить работы к концу дня. Было установлено, что ремонтно-профилактические работы велись не во всех указанных точках", - цитирует представителя ведомства РИА "Дагестан".

По данным Госжилинспекции, в соответствии с законодательством, за период отсутствия подачи воды в Махачкале, водоканал должен снизить начисленную сумму за холодное водоснабжение для горожан с учетом объема непредоставленных услуг.

Руководство горводоканала пока не прокомментировало ситуацию, связанную с отключением воды.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей