10 октября 2016, 12:48

Силовики причислили убитых в Сулейман-Стальском районе к "южной" группе боевиков

Поиски возможных сообщников троих убитых в Сулейман-Стальском районе Дагестана ведутся в районе села Цмур, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. Сами убитые, по версии правоохранительных органов, входили в состав "южной" группы боевиков, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Сулейман-Стальском районе был введен в 21.45 мск 9 октября. Как сообщили источники в правоохранительных органах, силовиками в ходе перестрелки убиты трое предполагаемых боевиков, в перестрелке ранен боец спецназа.

Решение о проведении контртеррористической операции было принято после того, как в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органы ФСБ России получили информацию о нахождении на территории Сулейман-Стальского района Дагестана группы лиц, причастных к деятельности боевиков.

"Силами спецподразделений органов безопасности указанная группа бандитов была обнаружена и блокирована в лесном массиве восточнее селения Цмур", - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Село Цмур, согласно сервису «Яндекс-Карты», расположено в 8 километрах западнее от райцентра Сулейман-Стальского района села Касункент.

По данным силовиков, на предложение сложить оружие и сдаться властям вооруженные люди открыли огонь, и в ходе перестрелки трое из них были убиты.

Личности убитых устанавливаются, осуществляется поиск их возможных сообщников, передает со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета ТАСС.

По предварительным данным, убитые входили в состав "южной" группы боевиков, действующей на территории Дагестана, и причастны к ряду тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, сообщил источник в правоохранительных структурах республики.

По его словам, силовики продолжают преследовать ещё нескольких боевиков в зоне проведения контртеррористической операции. При этом, как отметил источник, точное количество боевиков неизвестно, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Сулейман-Стальский относится к Южному округу Дагестана. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Напомним, в ходе перестрелки в рамках предыдущей КТО в Сулейман-Стальском районе 17 июня были убиты пять членов "южной" группы боевиков. 29 июля силовики сообщили о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова также на территории Сулейман-Стальского района Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей