11 октября 2016, 14:43

Водители маршруток отказались выходить на работу в Астрахани

Водители 29 "Газелей", работающих на маршруте № 50 сегодня утром, не уехали с конечной станции. Причиной тому стали проблемы с маршрутными листами.

Как писал "Кавказский узел", в июле астраханские перевозчики устроили забастовку, требуя администрацию выдать им маршрутные карты.

Автомобили припаркованы на проспекте Бумажников в микрорайоне АЦКК. На ближайшей остановке скопилась очередь из пассажиров.

Изначально жители Астрахани в соцсетях сообщили о забастовке водителей. Позже стало известно, что причиной транспортного коллапса стала неразбериха с путевыми листами и конкурсом на право обслуживания маршрута, пишет "Астрахань FM".

По данным издания, маршрутные карты у предпринимателя, работающего на данном маршруте, действительны до 11 октября. Конкурс на право обслуживания маршрута № 50 выиграл предприниматель, у которого в наличии нет ни одной машины. При этом владельцы «старых» маршруток теперь не могут выйти на линию из-за отсутствия маршрутных листов. Эти листы они не могут получить из-за отсутствия маршрутной карты. Предприниматели уже обратились в антимонопольную службу и ждут хоть какого-нибудь решения этого ведомства, пишет издание "Пункт А".

Президент Региональной ассоциации автотранспортников Елена Ращепкина винит в неразберихе с маршрутками организаторов конкурса на пассажирские маршруты, который зачастую выигрывают те, у кого нет необходимого количества машин. Аналогичная ситуация, по ее словам, сложилась на таких популярных городских маршрутах, как № 5 и № 45, а также на маршруте № 8, пишет сегодня сайт "Арбуз".

Комментариев представителей мэрии пока не поступало.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей