21 октября 2016, 14:15

Подорвавшийся житель Кабардино-Балкарии считался пропавшим

В машине с боеприпасами, обнаруженной в Кабардино-Балкарии, найдены документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий. Следствие не исключает, что они принадлежали погибшему от взрыва мужчине.

Как писал "Кавказский узел", силовики нашли в Черекском районе Кабардино-Балкарии машину с тротиловыми шашками, минами и другими боеприпасами, а также тело местного жителя, предположительно, погибшего от взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил источник в оперативных службах.

Автомашина ВАЗ-2107 белого цвета с боеприпасами была обнаружена 20 октября у обочины автомобильной дороги Герпегеж-Кашхатау Черекского района Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по КБР.

По его словам, в машине находились документы на имя местного жителя, который находился в розыске как безвестно отсутствующий.

На небольшом расстоянии от машины, в лесном массиве, помимо боеприпасов обнаружено снаряженное самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

"При дальнейшем осмотре территории были обнаружены раскиданные в радиусе более 10 метров фрагменты человеческого тела", - сообщил представитель следствия. 

Он добавил, что изъятые с места происшествия предметы и фрагменты тела направлены на экспертизу.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), а также ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей