Автомат, из которого, по данным силовиков, убитые в Стальском вели стрельбу. Фото: 05.мвд.рф

22 октября 2016, 14:26

МВД опубликовало снимки с места перестрелки в Кизилюртовском районе Дагестана

По уточненным данным силовиков, один из убитых в дагестанском селе Стальском был участником "хасавюртовской" группировки боевиков, а второй - пособником. Кроме того, МВД распространило фотографии обстрелянного силовиками автомобиля, на котором ехали убитые.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 21 октября в селе Стальском Кизилюртовского района произошла перестрелка. По официальной версии, отряд силовиков был обстрелян из машины, которую правоохранители попытались остановить для проверки документов. В результате боя были убиты двое нападавших, которых НАК назвал причастными к преступлениям террористической направленности.

Перестрелка произошла на окраине Стальского, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана. Убитые в спецоперации ехали на автомобиле "Нива".

"Установлено, что один из них перешел на нелегальное положение месяц назад, после нейтрализации так называемой хасавюртовской банды. Вместе с ним в автомашине находился пособник, осуществлявший снабжение бандитов одеждой, продовольствием и медикаментами", - утверждается в сообщении.

Там также уточняется, что с места спецоперации изъяты автомат и пистолет, а со стороны участвовавших в перестрелке сотрудников МВД и ФСБ никто не пострадал. Имен убитых в сообщении не указано.

Автомобиль, в котором, по официальной версии, ехали убитые в перестрелке. Фото: 05.мвд.рфКроме того, к сообщению приложены фотографии с места спецоперации. Судя по подписям на фото, это скриншоты с оперативного видео, сделанного НАК. На одном из снимков видно, что автомобиль убитых был обстрелян со стороны лобового стекла, также у машины выбито стекло правой передней двери. На фотографии из салона машины не видно следов крови. Еще на одном снимке изображены лежащий на земле автомат и документ, похожий на водительское удостоверение. Фотография на документе в кадр почти не попала.

Напомним, по информации силовиков, практически одновременно с перестрелкой в Стальском проходила спецоперация в селе Кванада Цумадинского района. В ней также были убиты два человека, которых правоохранители назвали членами местной группировки боевиков, перешедшими на нелегальное положение еще в 2014 году. Кизилюртовский и Цумадинский районы не граничат между собой, границу с Хасавюртовским районом из них также имеет только Кизилюртовский район.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, похищений и других инцидентов. В "Справочнике" "Кавказского узла" доступна карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей