Ремонтные работы на водоводе. Дагестан. Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_12020.html

27 октября 2016, 15:20

Махачкалинцы сообщили о подаче грязной воды после работ на Миатлинской ГЭС

Специалисты "РусГидро" завершили работы на Миатлинской ГЭС, подача воды в Махачкалу осуществляется в полном объеме, сообщил представитель компании. Жители города и окрестностей подтверждают, что воду дали, но говорят о ее плохом качестве.

Как писал "Кавказский узел", в начале октября власти Махачкалы сообщили об отключении воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ компанией "РусГидро" на Миатлинском водоводе. 19 октября представитель дагестанского филиала "РусГидро" сообщила, что перерывы в подаче воды по Миатлинскому водоводу в Махачкалу и прилегающие поселки ожидаются с 20 октября.

Пользователи соцсетей усомнились в необходимости длительного отключения водоснабжения в Махачкале. В "РусГидро" заявили об уже неоднократном переносе сроков ремонта водозабора, но предложили перенести эти работы еще на полгода. Однако представители "Махачкалаводоканала" и мэрии уверили, что через полгода ничего не изменится, и лучше проводить эти работы сейчас.

"РусГидро" заявило о возобновлении подачи воды в Махачкалу

Подача воды в Миатлинский водовод была восстановлена 26 октября в 17:00, сообщила сегодня руководитель пресс-службы дагестанского отделения "РусГидро" Эмилия Казумова

"Дагестанский филиал "РусГидро" завершил ремонтные работы и обследование деривационного тоннеля с пятидневным опережением. Специалисты работали в трехсменном режиме, в связи с чем сроки удалось сократить", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Эмилия Казумова. 

Работы на Миатлинской ГЭС, в связи с которыми были перебои водоснабжения в Кировском районе Махачкалы, начались 17 октября, как было запланировано, и должны были продолжаться до 31 октября, передает со ссылкой на Казумову ТАСС.

Перебои в подаче воды анонсировались не только в Кировском районе Махачкалы, но и в Кизилюрте и населенных пунктах, расположенных между Махачкалой и Кизилюртом, отмечает "Черновик".

Жители Дагестана сообщают о грязной воде в кранах

О том, что вода после нескольких дней отсутствия появилась в кранах, жители Дагестана сообщили сегодня в группе "Весь Дагестан" соцсети "Инстраграм".

После сообщения и фотографии желтой воды, льющейся в таз, от подписчицы группы из махачкалинского поселка Красноармейск здесь завязалось обсуждение проблемы.

"Вот такая вода второй день льется из крана. Спасибо государству за такую качественную установку водоочистителей нового поколения... Мне кажется, это вся вода, которая набралась на дорогах Махачкалы, (ее и) пустили по трубам", - написала женщина.

"Да в Махачкале тоже такая же", - написал в ответ пользователь под ником a.d.v1.

"В Кизилюрте такая же... просто сейчас вода идет не очищенная, предупреждали же, неделю осталось потерпеть, и пойдет нормальная хлорированная вода из Миатлинской ГЭС, а сейчас практически с канала вода идет смешанная с дождем", - отмечает magomed_kebedov.

"Это не вода, а топленое масло... Нет, оказывается это мёд", - с иронией пишет gloc450.

"В Семендере тоже грязная вода идет", - откликается lacoste.

"Такая же вода льется и в Шамхале", - отмечает maryam82.26.

Напомним, что на период частичного прекращения водоснабжения Махачкалы в городе было мобилизовано 15 водовозов. В социальных объектах Кировского района заявили об отсутствии перебоев в водоснабжении. Жители города указывали на недостатки в организации подвоза воды: по их словам, пункты подвоза воды были расположены рядом друг с другом, а сама вода не предназначена для питья и используется для технических нужд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей