30 октября 2016, 06:15

Власти заявили о локализации вспышки отравления в Махачкале

Вспышка инфекции идет на спад, очаг локализован практически на 90%, заявил мэр Махачкалы Муса Мусаев. Для оказания помощи пострадавшим в Дагестан выехали врачи из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Кавказский узел" сообщал, 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. С симптомами отравления в больницы обратились десятки человек. С 27 по 28 октября в Махачкале с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое. По данным на 29 октября в медицинские организации Махачкалы поступили 267 человек с признаками острой кишечной инфекции, из них 179 - дети. По предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды.

Для оказания помощи пострадавшим при вспышке острой кишечной инфекции в столицу Дагестана выехали врачи-инфекционисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Выехали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Тяжелой клиники нет, но два ребенка под круглосуточным надзором в реанимации. Препаратов достаточно, дополнительные места тоже развернуты и в Каспийске, и в Махачкале", - цитирует ТАСС первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова.

Вспышка инфекции идет на спад, и необходимости вводить в Махачкале режим чрезвычайной ситуации нет, заявил мэр города Муса Мусаев. По его словам, очаг локализован практически на 90%.

Отметим, что на сайте change.org опубликована петиция, авторы которой обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой навести порядок в республике и привлечь к ответственности виновных в массовом отравлении жителей. Сообщение о сборе подписей поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным на 06.15 мск 30 октября петиция набрала 6524 подписи.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей