03 ноября 2016, 17:37

Оскорбление немецких депутатов из-за резолюции по Армении наказано штрафами

По решению суда двое виновных в оскорблении немецких депутатов Джема Оздемира и Севим Дагделен, поддержавших резолюцию о признании Геноцида армян в немецком парламенте, должны будут выплатить 600 и 700 евро.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня немецкий парламент одобрил резолюцию под названием "101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств". В документе говорится о признании трагических событий 1915 года в Османской империи - депортации и убийства армян - геноцидом, а также о признании правительством Германии своей части ответственности за эти события. Эксперты назвали признание Берлином геноцида армян политическим шагом, который поможет этому процессу в других странах.

В результате трагических событий в Османской империи в 1915 году были убиты более 1,5 миллиона армян, которые в 2015 году в Армении были канонизированы. На данный момент геноцид армян признали более 20 стран. Справку "Геноцид армян в Османской империи" можно прочитать в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Административный суд в Берлине оштрафовал на 600 евро турка, обозвавшего в соцсети Facebook эксперта Левой партии по внешней политике Севим Дагделен (Sevim Dagdelen), сообщает 2 ноября со ссылкой на представителя суда газета Berliner Zeitung.

По данным издания, еще одному ответчику придется заплатить 700 евро за то, что он оскорбил сопредседателя партии "зеленых" Джема Оздемира (Cem Özdemir). В обмен за приостановление дела против него.

Севим Дагделен приветствовала решение суда. "Хорошо, что Интернет не является неправовой зоной. Я надеюсь на то, что приговор послужит сдерживающим фактором", - цитирует Дагделен газета.

В свою очередь лидер партии "Союз 90/Зеленые", автор резолюции о геноциде армян в 1915 году Джем Оздемир назвал положительным, что оскорбления и даже угрозы все чаще становятся предметом уголовного разбирательства, сообщает издание.

Отметим, что ранее пресс-секретарь партии Джулия Йорк заявила, что Джем Оздемир подвергался угрозам через Twitter, Facebook и электронную почту. "Оздемир получает угрозы, иногда и убийства, через социальные сети от правых немецких экстремистов и турецких националистов", - приводит слова Йорк ссылкой на Reuters "Известия".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей