Экземпляры фотоальбомов "Арцах" на презентации в Центре искусств Шуши. 4 ноября 2016 год. Фото Алвард Григорян для Кавказского узла

04 ноября 2016, 21:22

В Нагорном Карабахе презентован фотоальбом для иностранной аудитории

Работы шести армянских фотографов о Нагорном Карабахе представлены в фотоальбоме "Арцах", который вышел на армянском, русском и английском языках.

На фотографиях запечатлены исторические и культурные памятники, пейзажи Нагорного Карабаха, эпизоды из жизни людей. Все фотографии сопровождаются краткими комментариями и описаниями.

"Мы считаем, что фотоальбом "Арцах" будет интересен иностранцам, поэтому он будет вручаться гостям нашей республики, членам официальных иностранных делегаций. Также данный альбом в ходе наших визитов в другие страны будет передан желающим лучше узнать Арцах", - заявила пресс-секретарь МИД Нагорного Карабаха Ани Саргсян.

Презентация фотоальбома состоялась сегодня в Центре искусств города Шуши в присутствии официальных лиц, деятелей науки, культуры, искусства и журналистов – около 50 человек. Презентация сопровождалась выставкой фотографий, включенных в издание.

Когда в 2010 году создавался первый фотоальбом об Армении, где были представлены фотографии также из Арцаха, стало понятно – чтобы полнее представить Арцах, "нужна более широкая платформа", заявил автор книги, фотограф Ашот Мурадян.

"Тогда я обратился в МИД Арцаха и получил поддержку. Два года совместной работы, и сегодня мы презентуем фотоальбом. Моя цель – показать красоту этого края со всеми его достопримечательностями и прекрасными людьми не только армянскому зрителю, но и иностранной аудитории. Я не исключаю, что эта книга будет полезна не только для внешнего, но и внутреннего рынка, скажем, в сфере туризма", - заметил фотограф.

"Была сделана большая и кропотливая работа, однако в итоге, получен фотоальбом, который раскрывает богатство и наследие Арцаха", - заявил министр иностранных дел Карен Мирзоян.

Альбом радует большим количеством фотографий, на которых запечатлены все красивые места Нагорного Карабаха с достопримечательностями, и самое главное, что альбом отличается высоким качеством полиграфии, отметил посетитель выставки Сергей Гукасян.

Фотоальбом издан при содействии МИД Нагорного Карабаха и при поддержке меценатов из армянской диаспоры - семьи Саркисянов. Тираж издания 1500 экземпляров, объем – 140 страниц.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей