Экземпляры фотоальбомов "Арцах" на презентации в Центре искусств Шуши. 4 ноября 2016 год. Фото Алвард Григорян для Кавказского узла

04 ноября 2016, 21:22

В Нагорном Карабахе презентован фотоальбом для иностранной аудитории

Работы шести армянских фотографов о Нагорном Карабахе представлены в фотоальбоме "Арцах", который вышел на армянском, русском и английском языках.

На фотографиях запечатлены исторические и культурные памятники, пейзажи Нагорного Карабаха, эпизоды из жизни людей. Все фотографии сопровождаются краткими комментариями и описаниями.

"Мы считаем, что фотоальбом "Арцах" будет интересен иностранцам, поэтому он будет вручаться гостям нашей республики, членам официальных иностранных делегаций. Также данный альбом в ходе наших визитов в другие страны будет передан желающим лучше узнать Арцах", - заявила пресс-секретарь МИД Нагорного Карабаха Ани Саргсян.

Презентация фотоальбома состоялась сегодня в Центре искусств города Шуши в присутствии официальных лиц, деятелей науки, культуры, искусства и журналистов – около 50 человек. Презентация сопровождалась выставкой фотографий, включенных в издание.

Когда в 2010 году создавался первый фотоальбом об Армении, где были представлены фотографии также из Арцаха, стало понятно – чтобы полнее представить Арцах, "нужна более широкая платформа", заявил автор книги, фотограф Ашот Мурадян.

"Тогда я обратился в МИД Арцаха и получил поддержку. Два года совместной работы, и сегодня мы презентуем фотоальбом. Моя цель – показать красоту этого края со всеми его достопримечательностями и прекрасными людьми не только армянскому зрителю, но и иностранной аудитории. Я не исключаю, что эта книга будет полезна не только для внешнего, но и внутреннего рынка, скажем, в сфере туризма", - заметил фотограф.

"Была сделана большая и кропотливая работа, однако в итоге, получен фотоальбом, который раскрывает богатство и наследие Арцаха", - заявил министр иностранных дел Карен Мирзоян.

Альбом радует большим количеством фотографий, на которых запечатлены все красивые места Нагорного Карабаха с достопримечательностями, и самое главное, что альбом отличается высоким качеством полиграфии, отметил посетитель выставки Сергей Гукасян.

Фотоальбом издан при содействии МИД Нагорного Карабаха и при поддержке меценатов из армянской диаспоры - семьи Саркисянов. Тираж издания 1500 экземпляров, объем – 140 страниц.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей