Экземпляры фотоальбомов "Арцах" на презентации в Центре искусств Шуши. 4 ноября 2016 год. Фото Алвард Григорян для Кавказского узла

04 ноября 2016, 21:22

В Нагорном Карабахе презентован фотоальбом для иностранной аудитории

Работы шести армянских фотографов о Нагорном Карабахе представлены в фотоальбоме "Арцах", который вышел на армянском, русском и английском языках.

На фотографиях запечатлены исторические и культурные памятники, пейзажи Нагорного Карабаха, эпизоды из жизни людей. Все фотографии сопровождаются краткими комментариями и описаниями.

"Мы считаем, что фотоальбом "Арцах" будет интересен иностранцам, поэтому он будет вручаться гостям нашей республики, членам официальных иностранных делегаций. Также данный альбом в ходе наших визитов в другие страны будет передан желающим лучше узнать Арцах", - заявила пресс-секретарь МИД Нагорного Карабаха Ани Саргсян.

Презентация фотоальбома состоялась сегодня в Центре искусств города Шуши в присутствии официальных лиц, деятелей науки, культуры, искусства и журналистов – около 50 человек. Презентация сопровождалась выставкой фотографий, включенных в издание.

Когда в 2010 году создавался первый фотоальбом об Армении, где были представлены фотографии также из Арцаха, стало понятно – чтобы полнее представить Арцах, "нужна более широкая платформа", заявил автор книги, фотограф Ашот Мурадян.

"Тогда я обратился в МИД Арцаха и получил поддержку. Два года совместной работы, и сегодня мы презентуем фотоальбом. Моя цель – показать красоту этого края со всеми его достопримечательностями и прекрасными людьми не только армянскому зрителю, но и иностранной аудитории. Я не исключаю, что эта книга будет полезна не только для внешнего, но и внутреннего рынка, скажем, в сфере туризма", - заметил фотограф.

"Была сделана большая и кропотливая работа, однако в итоге, получен фотоальбом, который раскрывает богатство и наследие Арцаха", - заявил министр иностранных дел Карен Мирзоян.

Альбом радует большим количеством фотографий, на которых запечатлены все красивые места Нагорного Карабаха с достопримечательностями, и самое главное, что альбом отличается высоким качеством полиграфии, отметил посетитель выставки Сергей Гукасян.

Фотоальбом издан при содействии МИД Нагорного Карабаха и при поддержке меценатов из армянской диаспоры - семьи Саркисянов. Тираж издания 1500 экземпляров, объем – 140 страниц.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей