16 ноября 2016, 14:20

Уроженец Дагестана приговорен к 11 годам колонии по обвинению в причастности к ИГ

Суд в Санкт-Петербурге сегодня приговорил к 11 годам лишения свободы уроженца Дагестана, который обвинялся в том, что прошел подготовку в сирийском лагере запрещенного в России "Исламского государства".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле силовики задержали в городе Всеволожске Ленинградской области уроженца Дагестана, который, по их версии, прошел обучение в сирийском лагере запрещенного в России "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Московский окружной военный суд приговорил уроженца Дагестана Рагима Магомедкасумова к заключению на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Гособвинитель просил суд назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы. Магомедкасумов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, и его дело рассматривалось в особом порядке. В суде он рассказал, что имеет высшее образование, женат и у него двое маленьких детей, передает "Интерфакс".

Комментариев осужденного и его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей