16 ноября 2016, 18:48

Неизвестный бросил горящий предмет в дом губернатора Волгоградской области

Правоохранители разыскивают человека, который в ночь на 16 ноября пытался поджечь дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, сообщают СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

"В ночь со вторника на среду неизвестный бросил через забор дома губернатора то ли бутылку с зажигательной смесью, то ли какой-то горящий предмет. По предварительной информации, никакого вреда ни людям, ни строению причинено не было", - рассказал источник в силовых структурах региона.

По его данным, правоохранительные органы ведут поиск поджигателя, "в частности, сотрудники МВД опрашивали по данному факту жильцов соседних домов", сообщает ТАСС.

По факту происшествия уже возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 "Покушение на убийство" и по статье 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". По версии следствия, покушение связано с профессиональной деятельностью главы региона, передает слова источника в следственных органах региона "Блокнот Волгоград".

Официального подтверждения информации о покушении пока не поступало.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей