Андрей Бочаров. Фото: http://volgograd-news.net/politics/2016/02/26/79107.html

18 ноября 2016, 02:48

Бочаров подтвердил сообщения о попытке покушения на него

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров призвал правоохранительные органы найти исполнителей и заказчиков покушения на него. Глава региона отметил, что в момент попытки поджога арендуемого им дома он находился там вместе с семьей.

Как информировал "Кавказский узел", источники в силовых структурах ранее сообщили о том, что в ночь на 16 ноября была предпринята попытка поджечь дом Бочарова, через забор которого был брошен горящий предмет. По предварительным данным, никто не пострадал. Правоохранительные органы начали поиск поджигателя. Источник в следственных органах сообщал о возбуждении уголовного дела об умышленном повреждении имущества и покушении на убийство в связи с профессиональной деятельностью. Официального подтверждения сообщений о покушении на губернатора не поступало.

17 ноября Андрей Бочаров подтвердил информацию о том, что в ночь на 16 ноября была предпринята попытка покушения на него. По словам губернатора, неизвестные планировали поджечь арендуемый им за счет личных средств дом в элитном коттеджном поселке Латошинка, где в тот момент он находился вместе со своей семьей.

"Преступление получит оценку в рамках уголовного дела, которое сейчас идет... Важно, чтобы расследование было объективным, чтобы были выявлены все участники преступления — и тот, кто непосредственно принимал участие, и тот, кто стоял за ними, кто организовывал", - цитирует сегодня, 18 ноября, слова Бочарова "Коммерсант".

По его словам, планы своей работы он менять не планирует. "Что бы ни стояло за этим действием, работа, которую мы начали в 2014 году, будет продолжена по всем направлениям", - отметил Бочаров.

Камеры видеонаблюдения в поселке Латошинка зафиксировали, что в нападении участвовали четыре человека, отмечает со ссылкой на источники в силовых структурах ИА «Высота 102».

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов относительно покушения на Бочарова пока не последовало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биография Андрея Бочарова.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей