21 ноября 2016, 13:33

Житель Дагестана заподозрен в публикации символики ИГ

Житель Хасавюртовского района разместил в соцсети символы, используемые боевиками запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявила сегодня прокуратура Дагестана. Подозреваемому грозит до 15 суток административного ареста.

При мониторинге сети Интернет прокуратура установила, что житель села Аксай Хасавюртовского района разместил на личной странице в соцсети стилизованные арабские буквы-символы, используемые боевиками запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"В отношении нарушителя возбуждено административное производство по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) предусматривает для граждан административный штраф от 1000 до 2000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

Комментариев от жителя села Аксай или его представителей относительно позиции надзорного ведомства пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей