22 ноября 2016, 23:56

Гражданин Азербайджана задержан в Турции вместе с предполагаемыми сторонниками ИГ

В сегодняшней спецоперации турецких силовиков в Стамбуле вместе с двумя предполагаемыми боевиками запрещенного в России судом "Исламского государства" был задержан гражданин Азербайджана. Пока что ему грозит только депортация, пишет турецкое издание Yeni Safak.

Гражданин Узбекистана и житель Таджикистана, находящиеся в списке потенциальных террористов-смертников запрещенной в России судом группировки "Исламское государство", были задержаны сегодня при попытке попасть из Турции на территорию Сирии и арестованы.

Еще двое задержанных, один из которых является гражданином Азербайджана, будут депортированы, со ссылкой на газету Yeni Safak передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его родственников не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 ноября в Азербайджане к срокам от 2,5 года до 14 лет были приговорены семь человек, признанные виновными в участии в сирийском конфликте.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей