Сотрудники МЧС на месте ДТП  в Чечне. Фото http://95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational

28 ноября 2016, 05:30

Семь человек погибли при ДТП в Чечне

Водитель автомобиля Ford выехал на встречную полосу на федеральной трассе "Кавказ" в Чечне и врезался в ехавшую навстречу "Ладу Приора". В результате семь человек погибли, два человека госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" произошла крупная авария. По предварительным данным, виновен водитель машины Ford Алам Ходжаев, 1976 года рождения. Со слов свидетелей, он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014. Всего в ДТП участвовало три машины", - сообщил сегодня Кадыров в своем Instagram.

"Погибли 7 человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26 лет и ещё двое мужчин. Сын Хаджаева — Артур (11 лет) и водитель "Приоры" доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Все погибшие в машине ВАЗ-21014 (5 человек) были членами одной семьи", — добавил Кадыров.

"Могу одно добавить, что задержанным за рулем в нетрезвом виде, не будет никакой пощады!", - заверил Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре текущего года полицейские Чечни задержали 10 104 водителя, нарушившего правила дорожного движения. 28 октября глава Чечни Рамзан Кадыров взял с почти 180 нарушителей, задержанных в нетрезвом виде, слово об отказе от спиртного.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей