07 декабря 2016, 09:30

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

31-летний житель Малгобекского района сообщил правоохранителям о своем пособничестве боевикам и обратился в районную адаптационную комиссию. На заседании комиссии принято решение ходатайствовать о смягчении ему наказания, сообщила пресс-служба администрации Малгобекского района.

Как заявил на заседании комиссии явившийся с повинной молодой мужчина, на его решение сдаться повлияла профилактическая работа, которую проводит антитеррористическая комиссия Малгобекского района в соцсетях, СМИ и на сходах граждан района.

Членам комиссии мужчина заявил, что глубоко раскаивается в содеянном. По его словам, он был введен в заблуждение, а затем осознал противоправность своих действий.

Рассмотрев обращение явившегося с повинной, члены районной адаптационной комиссии решили обратиться в республиканскую комиссию по адаптации и правоохранительные структуры с ходатайством о смягчении ему меры наказания. На заседании комиссии присутствовали родственники подозреваемого, религиозные деятели и сотрудники правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте администрации Малгобекского района от 6 декабря.

Информация о датах заседания и явки с повинной местного жителя в нем не обозначены.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называют работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечают успехи властей Ингушетии в этом направлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей