07 декабря 2016, 16:29

Главе МВД Франции запрещен въезд в Азербайджан

Новый глава МВД Франции Бруно Ле Ру (Bruno Le Roux) включен 6 декабря в число нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха, сообщил представитель МИД Азербайджана.
 
Данное решение принято в связи с тем, что Бруно Ле Ру в сентябре 2015 года, "находясь в статусе члена парламента Франции, совершил незаконную поездку на оккупированные территории Азербайджана", цитирует комментарий официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева корреспондент "Кавказского узла".
 
По данным МИД Азербайджана, въезд Бруно Ле Ру в страну запрещен. "Независимо от занимаемой должности и личности, любой иностранный гражданин, который, нарушив законы, территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, совершит нелегальную поездку на оккупированные территории Азербайджана, включается в список нежелательных лиц. Закон есть закон, и все перед ним равны", - подчеркнул Гаджиев.
 
По данным на 7 декабря, в списке нежелательных лиц Азербайджана 623 иностранца, в числе которых граждане РФ, Грузии, ФРГ, США, Великобритании, Франции, Испании, Украины, Израиля, Бельгии, Индии, Швейцарии, Италии и др., сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей МИД и МВД Франции по поводу запрета Бруно Ле Ру въезда в Азербайджан пока не поступало.
 
"Кавказский узел" писал, что 6 июля 2015 года, протестуя против посещения Любовью Казарновской Нагорного Карабаха, министерство иностранных дел Азербайджана внесло всемирно известную российскую оперную певицу в "черный список" деятелей искусства. 10 июля 2015 года персоной нон грата в Азербайджане был объявлен российский бизнесмен Герман Стерлигов, переехавший в Нагорный Карабах.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей