12 декабря 2016, 14:13

Процесс по делу "ростовских амазонок" отложен из-за болезни адвоката

Слушания по делу "ростовских амазонок" в Ростовском областном суде сегодня не состоялись в связи с болезнью одного из адвокатов. Заседание суда отложено до 15 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря заседание суда по делу Инессы и Виктории Тарвердиевых, а также супругов Анастасии и Сергея Синельников, получившего название "дело ростовских амазонок", было посвящено решению процессуальных вопросов. На нём суд отказался приобщить к делу экспертизы независимого специалиста. Назначенное на 5 декабря заседание суда не состоялось в связи с болезнью одного из защитников и присяжного.

Первое судебное заседание по существу по "делу ростовских амазонок" состоялось 18 февраля, обвинительное заключение было оглашено на заседании 16 июня. Обвинение в убийствах местных жителей и сотрудников полиции в Ростовской области было предъявлено фигурантам еще 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители поселка Дивный Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена, 46-летняя Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж, сотрудник ГИБДД (уволен из органов МВД) Сергей Синельник, отмечается в справке "30 убийств "ростовских амазонок", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня, войдя в зал, председательствующий судья Борис Григоров поинтересовался у собравшихся, известно ли им о состоянии здоровья Жанны Колесниковой - адвоката Сергея Синельника.

"Она сегодня должна пойти к врачу, и как врач скажет, так будет", - ответил защитник Анастасии Синельник Ашот Сейранян.

Пригласив коллегию присяжных, которые сегодня явились в полном составе, председательствующий объявил им, что адвокат Колесникова не выздоровела, и следующее заседание состоится в четверг, 15 декабря.

"В среду (14 декабря) в здании суда будут проходить учения службы судебных приставов, и заседаний попросили не назначать", - добавил судья.

В отсутствие присяжных судья Григоров сообщил, что последнее в этом году заседание состоится 26 декабря, а также сообщил об изготовлении протокола судебных заседаний за октябрь. Судья также высказал надежду, что сторона обвинения до Нового года закончит представление доказательств по эпизоду об убийстве Михаила Злыднева и его жены Татьяны Ботнарюк - второму из пяти эпизодов, предъявленным подсудимым.

Слушания по делу продолжатся в 10.00 мск 15 декабря. В этот день планируется допросить судмедэксперта Анну Колесник, она даст показания об экспертизе штык-ножа по эпизоду об убийстве Михаила Злыднева и его жены Татьяны Ботнарюк. Отметим, что на заседании 21 ноября адвокат Сергея Синельника Жанна Колесникова заявила ходатайство об исключении из доказательств экспертизы штык-ножа, однако судья удовлетворил ходатайство частично, решив вызвать для допроса эксперта, проводившего исследование штык-ножа.

Напомним, что ранее судебные заседания уже неоднократно откладывались как из-за болезни присяжного, так и из-за болезни адвокатов. За шесть месяцев с момента оглашения обвинительного заключения в суде были исследованы доказательства обвинения только по эпизоду об убийстве водителя управляющего ростовского филиала "Московского индустриального банка" Сергея Любецкого.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей