Автомобиль полиции в Турции. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Politsiya-Turtsii-razyskivaet-chetyrekh-predpolagaemykh-terroristov.html

16 декабря 2016, 12:38

Выходец из Чечни арестован в Турции по подозрению в причастности к ИГ

В провинции Агры на востоке Турции по обвинению в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" арестован выходец из Чечни, сообщил сегодня представитель отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности провинции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Россиянин чеченского происхождения с инициалами Х. Д. сейчас находится под стражей, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не определена, это будет решать прокуратура. Для нас это необычный случай - ранее ни одного иностранца по обвинению в терроризме в нашей провинции не задерживали", - заявил турецкий чиновник.

Он добавил, что не располагает информацией о возможности экстрадиции арестованного в Россию, передает РИА Новости.

Ранее представитель пресс-службы губернатора Агры сообщил, что гражданин России был арестован по решению суда после того, как в доме, где он был задержан в ходе антитеррористической операции, были обнаружены поддельные документы и его фотография на фоне символики ИГ, отмечает агентство.

Комментарии задержанного или его представителей относительно этих заявлений не поступали.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей