18 декабря 2016, 00:30

Кадыров сообщил о четырех убитых в перестрелке в Грозном

Четыре боевика убиты и двое госпитализированы с ранениями в результате перестрелки в Грозном, также травмирован сотрудник ДПС, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как информировал "Кавказский узел", шесть жителей Грозного вечером 17 декабря забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по сотрудникам силовых структур, был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человек.

"Поступила информация, что в Октябрьском районе группа вооруженных лиц совершила разбойное нападение на сотрудника полиции и завладела его автомашиной. Немедленно был введен план "Перехват". Через несколько минут стало известно, что эта группа проникла в дом одного из сотрудников полиции в другом месте, однако, не найдя его, скрылась. Спустя непродолжительное время удалось установить машину с бандитами", - сказал Кадыров.

Когда сотрудник ДПС попытался остановить машину с нападавшими, он был сбит, находившиеся в автомобиле начали стрелять. "Ответным огнем бандиты нейтрализованы, двое из них доставлены в больницу, четверо уничтожены. На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности бандитов. Стало известно, что с ними находилась и девушка", - цитирует главу Чечни ТАСС.

Сотрудник ДПС госпитализирован с травмами. В городе ситуация спокойная, передает со ссылкой на Кадырова РИА "Новости".

Комментариев родственников убитых и раненых в перестрелке не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей