Ориентировка на предполагаемого участника нападения на полицейских Ибрагима Мажаева. Фото: МВД по Чечне

18 декабря 2016, 16:38

Силовики сообщили о четырех убитых в Грозном полицейских

Четверо полицейских убиты участниками нападения на сотрудников полиции в Грозном, в городе объявлен план “Перехват”, сообщил “Кавказскому узлу” источник в силовых структурах. Силовикам, по их данным, удалось заблокировать группу боевиков в Старопромысловском районе.

Сегодня источник “Кавказского узла” сообщил об обнаружении в поселке Катаяма тела сотрудника Старопромысловского ОВД, убитого участниками нападения на сотрудников полиции. В городе силовики ищут три группы боевиков численностью до 16 человек, сообщил источник.

Вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика и еще двое госпитализированы с ранениями. Личности троих убитых уже установлены.

По словам источника в силовых структурах региона, сегодня в ходе боестолкновения в Грозном были убиты трое полицейских. Тело еще одного полицейского было обнаружено в поселке Катаяма, напомнил источник.

Таким образом, по словам источника в силовых структурах, в Грозном участниками нападения на полицейских были убиты четверо сотрудников полиции. “В Грозном объявлен план “Перехват”, ведется розыск двух автомобилей - черной “Приоры” и “ВАЗ-21099” светло-зеленого цвета”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в силовых структурах.

При этом источник добавил, что в Старопромысловском районе Грозного блокирована группа боевиков численностью до четырех человек. Боевики находятся в частном доме в поселке Карпинка, сообщил источник.

Источник в силовых структурах также подтвердил информацию о том, что в числе нападавших на сотрудников полиции в Грозном была девушка. Об этом ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Раненая девушка находится в Девятой горбольнице Грозного. Ее зовут Мадина, ей ампутировали ногу”, - сказал источник в силовых структурах.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями представителей МВД по Чечне относительно информации о гибели в Грозном четверых полицейского. Информация о спецоперации в Грозном по состоянию на 16:20 мск на сайтах МВД по Чечни и МВД России отсутствовала.

Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. В результате этих семи инцидентов убиты 22 и ранены два человека, объявленных боевиками, получил ранение 21 силовик, подсчитал "Кавказский узел". Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.

По данным силовиков, в розыск объявлены участники нападения на полицейских Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. Мажаев и Мамаев ранее присягнули “Исламскому государству” (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена по решению суда, - прим. “Кавказского узла”), утверждают силовики. Жители Грозного сообщают об усилении мер безопасности в городе и подомовых обходах силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей