Елизавета Глинка. Фото http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3647/

25 декабря 2016, 12:18

Опубликован список пассажиров разбившегося под Сочи самолета

На борту разбившегося по пути в Сирию самолета Ту-154 находились 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка, сообщило Минобороны России. На месте крушения обнаружено пять тел погибших.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154 Минобороны России были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

"На месте крушения самолета обнаружено пять тел"

По данным Минобороны России, на борту разбившегося ТУ-154 находились 92 человека, в том числе члены экипажа Волков Р.В., Ровенский А.С., Петухов А.Н., Мамонов А.В., Парикмахеров В.Н.,  Трегубов В.А., Сушков B.C. и  Суханов А.О.

Также на борту самолета находились военнослужащие Халилов В.М., Хасанов А.Б., Ваганов А.И.,  Иванов А.Ю., Колосовский А.В., Долинский А.И., Негруб А.Н.,  Абросимов С.С. и гражданские служащие - Губанков А.Н. и. Бадрутдинова О.Т., сообщается на сайте Минобороны России.

По информации Минобороны, в самолете находились сотрудники СМИ Рунков Д.А., Денисов В.В., Сойдов А.А.,  Лужецкий М.В., Обухов П.К.,  Пестов О.М., Ржевский В.В., Суранов А.А. и Толстов Е.В.

Пассажирами самолета также являлись 64 артиста ансамбля им. Александрова - Сонников А.В., Гужова Л.А.,  Ивашко А.Н., Бродский В.А., Булочников Е.В., Голиков В.В., Осипов Г.Л., Санин В.В., Майоров К.В., Буряченко Б.Б., Бобовников Д.В., Баздырев А.К., Белоножко Д.М., Бесчасинов Д.А., Васин М.А., Георгиян А.Т., Давиденко К.А., Денискин С.И., Журавлев П.В., Закиров P.P., Иванов М.А., Иванов А.В., Котляр С.А., Кочемасов А.С., Кривцов А.А., Литвяков Д.Н., Мокриков А.О., Моргунов А.А., Насибулин Ж.А., Новокшанов Ю.М., Поляков В.В., Савельев А.В., Соколовский А.В., Тарасенко А.Н., Трофимов А.С., Узловский А.А.,  Халимон B., Штуко А.А., Крючков И.А., Ермолин В.И., Быков C., Колобродов К.А., Корзанов О.В., Ларионов И.Ф., Ляшенко К.И., Михалин В.К., Попов В.А., Разумов А.А., Серов А.С., Шахов И.В., Арчукова А.А., Гильманова P.P., Игнатьева Н.В., Клокотова М.А., Корзанова Е.И., Пырьева Л.А., Сатарова В.И., Трофимова Д.С., Хорошова Л.Н., Цвиринько А.И., Шагун О.Ю., Гурар Л.И., Сулейманов Б.Р. и Столяр И.В.

На борту разбившегося самолета Ту-154 также находилась исполнительный директор международной общественной организации "Справедливая помощь" Елена Глинка (доктор Лиза), говорится в сообщении Минобороны России.

В ведомстве также сообщили, что разбившийся Ту-154 был выпущен в 1983 году, его общий налет составляет 6689 часов. "Последний ремонт прошел 29 декабря 2014 года, а в сентябре 2016 года прошел плановое регламентное обслуживание", - сообщило Минобороны России.

По состоянию на 12.00 мск, пять тел обнаружено на месте крушения самолета ТУ-154 в Сочи, сообщил источник в оперативных структурах региона. "Найдены пять тел, поиски продолжаются", - цитирует источник в оперативных структурах "Интерфакс".

По данным издания, два тела уже доставлены в городской морг.

"Доктор Лиза сопровождала гуманитарный груз для госпиталя"

Доктор Лиза не села на борт Ту-154, хотя и была зарегистрирована на рейс, сообщила сегодня утром на своей странице в Facebook президент благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

Однако фонд "Справедливая помощь" подтвердил поездку своего исполнительного директора Елизаветы Глинка рейсом Минобороны в Сирию.

"Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Е.П.Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя "Тишрин" в Латакии. МОО "Справедливая помощь" не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда.

Елизавета Глинка была на борту потерпевшего авиакатастрофу Ту-154 министерства обороны России, она погибла. Об этом сообщил ее муж, адвокат Глеб Глинка, передает "Сноб".

Начиная с 2015 года Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию Сирии с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению, отмечает издание "Известия".

Елизавета Глинка закупила на средства своей организации "Справедливая помощь" все необходимые медикаменты для госпиталя в Латакии, рассказал сегодня глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

"Две недели назад, получая Государственную премию за выдающиеся заслуги в правозащитной деятельности, доктор Лиза сказала, что уже через несколько дней намерена лететь в Донбасс, а оттуда – в Сирию. Видимо, слова, сказанные в Кремле, ускорили решение вопроса о доставке медикаментов. Но случилась катастрофа", - заявил Михаил Федотов. "Мы до последнего надеялись на чудо. А она сама была чудом, небесным посланием о добродетели", - приводятся слова Федотова на сайте СПЧ.

Напомним, что Елизавета Глинка вошла в состав президентского совета по правам человека в 2012 году. Доктор Лиза, в том числе организовывала сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавшего при наводнении Крымска в 2012 году. В том же году она специально приехала в Астрахань, чтобы помочь бывшим участникам голодовки сторонников политика Шеина перейти на нормальное питание.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей