27 декабря 2016, 02:59

Торговля спиртосодержащей непищевой продукцией приостановлена на Кубани

Под запрет продажи не попали только парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

"Кавказский узел" информировал, что во всех регионах юга России борьба с производителями суррогатного алкоголя ужесточилась к концу декабря после трагедии в Иркутске, где от отравления метанолом после употребления настойки "Боярышник", по последним данным, погибли 77 человек. 21 декабря стало известно об изъятии 250 литров подпольного "Боярышника" в Волгограде, а 26 декабря ростовская полиция сообщила об изъятии более 30 тонн контрафактного алкоголя.

В Краснодарском крае решено приостановить до конца января 2017 года продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани "Коммерсант".

Исключением стали парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости, продажа которых приостановлена не будет, уточнили в администрации региона.

В рамках борьбы с распространением спиртосодержащей продукции, употребление которой приводит к отравлению людей, в Краснодарском крае открыта горячая линия для приема сообщений от жителей, уточняется в сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" также писал, что 28 сентября депутаты Законодательного собрания Кубани одобрили запрет продажи разливного алкоголя в  магазинах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей