Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

10 января 2017, 20:03

Избиение журналиста "Кавказского узла" пятью мужчинами остановили прохожие

Участники нападения на журналиста "Кавказского узла" Владислава Рязанцева в Ростове-на-Дону были крепкого телосложения, в спортивных костюмах и с закрытыми лицами. Один из них, схватив его крепко за руку, предложил "пойти поговорить", затем подбежали еще четверо и стали избивать журналиста, но их "спугнули" прохожие, сообщил пострадавший. 

"Кавказский узел" писал, что Владислав Рязанцев был избит сегодня около 16.00 в центре Ростова-на-Дону на глазах у прохожих. Полиции рядом не было, хотя инцидент произошел около здания областного правительства.

В это время на улице было еще довольно светло и людно. Рязанцев рассказал "Кавказскому узлу", что, закончив съемки стадиона "Ростов-Арена", собирался прогуляться с женой по центру города.

На площади Советов, недалеко от здания правительства, к журналисту подбежал человек крепкого телосложения и схватил его за руку со словами "пойдем поговорим". Тут же подбежали еще четверо, силой оттолкнули жену, повалили журналиста на землю и стали бить. Нанесли удар в голову, затем в бок, затем еще несколько ударов, после чего скрылись.

"Скорее всего, их спугнули прохожие, - сказал "Кавказскому узлу" Рязанцев. - Без них не знаю, что было бы".

Журналист отметил, что нападавшие не обращались к нему по имени, не проявляли никакой заинтересованности в имевшихся у него материальных ценностях. Цель и мотивы нападения они никак не обозначили.

Рязанцев после избиения поехал в травмпункт для установления характера и степени тяжести нанесенных ему травм. Он планирует подать заявление в полицию о случившемся.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей