Владислав Рязанцев. Фото с личной страницы Владислава Рязанцева в социальной сети Facebook.com

11 января 2017, 11:32

Врачи диагностировали у Владислава Рязанцева ушибы

Журналист "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, избитый в Ростове-на-Дону 10 января, обратился к врачам, которые зафиксировали у него ушибы и закрытую черепно-мозговую травму под вопросом. Рязанцев связывает нападение на него со своей журналистской деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", Владислав Рязанцев был избит 10 января около 16.00 в центре Ростова-на-Дону на глазах у прохожих. Полиции рядом не было, хотя инцидент произошел около здания областного правительства. Избиение журналиста, в котором участвовали пятеро мужчин, остановили прохожие.

К врачам Владислав Рязанцев обратился сегодня, они диагностировали у него ушибы.

"Врачи написали об ушибах мягких тканей головы с ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма. - Прим. "Кавказского узла") под вопросом, также с рукой, ссадину на кисти проигнорировали", - написал сегодня Рязанцев на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, он ощущает последствия избиения: "голова побаливает, правая кисть чуть рассечена".

Также он публикует фото полицейского направления на судмедэкспертизу и заключение нейрохирурга. В направлении на медицинское освидетельствование лейтенант полиции пишет, что Рязанцев получил телесные повреждения на проспекте Ворошиловском в Ростове-на-Дону вблизи площади Советов.

Согласно информации Рязанцева, нападавшие на него мужчины были в спортивных костюмах, на головы у них были низко надвинуты капюшоны, а лица были закрыты шарфами, у одного была медицинская маска.

Как отмечает журналист, инцидент произошел неподалеку от остановки, где было много людей, прямо перед зданием правительства Ростовской области.

Нападавшие, по словам Рязанцева, проигнорировали его "хороший телефон", который он держал в тот момент в руке, и "приличную сумму" денег, находившуюся при нем.

Владислав Рязанцев считает, что били его, скорее всего, за журналистику, так как политикой, по его словам, он уже давно не занимается. Ранее Рязанцев был координатором коалиции "Левый блок" в Ростове-на-Дону.

Журналист не понимает, чем была вызвана "такая крайняя мера", так как, по его мнению, материалы его не были острыми, и "в последнее время он ни в чем таком не участвовал".

Ранее Рязанцев заявил, что нападавшие не обращались к нему по имени, цель и мотивы нападения никак не обозначили.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей