Рамзан Кадыров В населенном пункте Цоци-Юрт Курчалоевского района Чеченской Республики Фото: http://www.grozny-inform.ru/news/society/80751/

11 января 2017, 12:10

Кадыров сменил главу Курчалоевского района после задержаний в Цоци-Юрте

Нового руководителя администрации Курчалоевского района Чечни Али Абдулаева глава республики Рамзан Кадыров представил 10 января на совещании в Курчалое. На этом же совещании Кадыров сообщил о задержании в селении Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, готовивших серию резонансных тяжких преступлений в республике.

Как писал "Кавказский узел", Курчалоевский район Чечни 7 сентября 2016 года возглавил Магомед-Хаби Ибрагимов, так как его предшественник Асланбек Айдамиров баллотировался в депутаты парламента республики на выборы 18 сентября 2016 года.

О новом кадровом назначении стало известно на прошедшем 10 января совещании главы Чечни с руководителями силовых структур и органов власти в Курчалое.

"Новым руководителем администрации Курчалоевского района назначен Али Абдулаев, действующий депутат парламента республики. Прежний префект района Магомед-Хаби Ибрагимов отстранен от занимаемой должности", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

Али Абдулаев является уроженцем селения Аллерой Курчалоевского района и занимал должность префекта района в период с 2005 по 2013 год. Пост главы районной администрации он оставил после избрания депутатом парламента Чечни в сентябре 2013 года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в райадминистрации.

О назначении на пост главы района Али Абдулаева также сообщается в посте Кадырова на его странице в Instagram от 10 января, в котором глава Чечни проинформировал о задержании силовиками в селении Цоци-Юрт группы молодых людей, готовивших серию резонансных преступлений. Кадыров отметил, что у низ изъяты оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, однако не уточнил, сколько человек задержаны и когда прошли эти задержания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей