Блокирование силовиками села Цоци-Юрт. Чечня, 11 января 2017 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 января 2017, 19:51

Жители Чечни сообщили о блокировании силовиками села Цоци-Юрт

Спецподразделения силовиков введены в чеченское село Цоци-Юрт, все выезды из населенного пункта блокированы, заявили “Кавказскому узлу” местные жители. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые “готовили серию резонансных тяжких преступлений”. По заявлению Кадырова, в числе задержанных родственник полевого командира Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились “совершать преступления вместо того, чтобы покаяться”.

Как рассказали сегодня в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” жители села Цоци-Юрт, данный населенный пункт полностью блокирован силовиками. В селе задержан 21 человек, отметили местные жители.

“В село введены спецподразделения. Из села никого не выпускают. Силовики проводят “зачистки”. Школы, магазины, детсады не работают”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” на условиях анонимности один из жителей села.

Информацию о задержании в селе 21 местного жителя подтвердил источник в правоохранительных органах региона. “Задержан 21 человек. В их домах проходят обыски. Следственно-оперативные действия продолжаются. Будут ещё задержания”, — цитирует источник в правоохранительных органах региона издание Life.

Напомним, что 10 января на совещании в Курчалое Рамзан Кадыров представил нового руководителя администрации Курчалоевского района Али Абдулаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей