12 января 2017, 08:43

180 иностранных журналистов внесены в "черный список" Азербайджана

За посещение Нагорного Карабаха в число нежелательных лиц включены 180 журналистов, большинство из них - из России и с Украины, сообщает министерство иностранных дел Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2016 года МИД Азербайджана включил в число нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха главу МВД Франции Брюно Ле Ру. В июне 2016 года за посещение Нагорного Карабаха в "черный список" был внесен российский востоковед Евгений Сатановский, в июле 2015 года - российская оперная певица Любовь Казарновская и бизнесмен Герман Стерлигов.

Большинство из внесенных "черный список" 180 журналистов являются представителями СМИ России и Украины. В 2016 году около двадцати журналистов принесли официальные извинения и были исключены из списка, среди них - представители прессы из Литвы, Японии и Австрии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД Азербайджана.

Чаще всего территорию Нагорного Карабаха посещали представители России, Германии, Франции, Италии и США, информирует haqqin.az.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей