Назрань. Ингушетия. Фото: Пресс-служба Администрации города Назрань

16 января 2017, 11:07

Следствие не исключает версию убийства жителя Назрани из-за его симпатий к ИГ

Начато расследование дела в отношении жителя Ингушетии, застрелившего своего сына во время ссоры. По предварительным данным, убитый выказывал симпатии боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел" 15 января 51-летний житель Назрани нашел у своего 25-летнего сына пистолет Макарова и, по предварительным данным, заподозрил его в участии в незаконных вооруженных формированиях. В ходе ссоры он случайно застрелил сына. Мужчина был задержан и доставлен в СИЗО, сообщил источник в СУ СКР по Ингушетии.

В отношении жителя Назрани возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

По версии следствия, мужчина "в ходе внезапно возникшей ссоры" ранил сына в грудь, и тот скончался от ранения в ингушской республиканской клинической больнице.

С места происшествия изъяты пистолет и гильза калибра 9 мм. Следствие устанавливает мотивы и обстоятельства преступления, назначены судебные экспертизы, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом, по предварительным данным представителя республиканского управления СКР, убийство произошло во время спора о политических событиях в мире, сообщает 15 января ТАСС.

По имеющимся сведениям, убитый "не раз выказывал симпатии" в отношении деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", уточняет издание.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Комментариев от подозреваемого относительно инцидента и версии следствия пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей