Спецоперация в Дагестане. Фото http://nac.gov.ru/

18 января 2017, 01:55

Жители Дагестана назвали спокойной обстановку в районах действия КТО

Действие режима контртеррористической операции в Буйнакском и Карабудахкентском районах практически не ощущается, а официального уведомления о введении ограничений не было, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Как информировал «Кавказский узел», 17 января в 13.00 мск на отдельном участке Буйнакского и граничащего с ним Карабудахкентского районов Дагестана был объявлен режим КТО. По словам представителя республиканского оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, силовики ищут боевиков и их пособников.

В Буйнакском и Карабудахкентском районах 17 января по работе побывал сразу в нескольких населенных пунктах, однако о введении на этих территориях особого правового режима неизвестно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Буйнакск Иса Алиев, работающий таксистом.

По его словам, он часто ездит с клиентами в различные населенные пункты Дагестана.

«Ни в Доргели, ни в Парауле, ни в Верхнем Казанище, ни в Манасауле никто не слышал про КТО. Дороги не перекрыты, постов особо не видел, все спокойно. Они, наверное, по лесам ищут боевиков. Тут стало последние годы спокойно, а раньше даже летом местные женщины боялись за ягодами, травами в лес ходить, неспокойно было как-то», - рассказал Алиев.

Жительница Нижнего Казанища Буйнакского района Алия также сообщила "Кавказскому узлу", что никаких ограничений в селе не вводилось.

«Я в школе работаю, нам бы сказали, если была бы спецоперация, не выходить и детей бы отправили по домам. Но все тихо, никто не объявлял ничего. Ни стрельбы, ни военных. У меня родственники живут в Карабудахкенте, сегодня (17 января) с сестрой говорила, она врачом работает, тоже ничего такого не говорила», - рассказала она.

Между тем житель Буйнакского района Магомеднаби сообщил "Кавказскому узлу", что видел военную технику на дороге между Буйнакском и райцентром Леваши.

«Мне сказали, что КТО ввели вечером (17 января). Друг работает в полиции, но официально никто ничего не объявлял. Я, когда на трассе увидел технику и военных, подумал - опять кого-то искать будут. Не знаю, кто там по лесам в такой холод бегает. Но стрельбы не было и вечером слышно. Тихо тут", - сказал он.

В Карабудахкентском РОВД, по данным на 19.00 мск 17 января, подтвердили "Кавказскому узлу" информацию о введении режима КТО, но не уточнили, какие именно населенные пункты попали в зону особого правового режима.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и продолжает вести хронику  терактов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также подготовлен справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей