Автомобиль полиции в Грозном. Фото http://antipytki.ru/2015/03/29/sud-udovletvoril-isk-mvd-chechni-k-muradu-amrievu-i-pravozashhitnikam/

26 января 2017, 09:21

"Кавказ.Реалии": в Чечне задержанный ранил полицейских во время допроса и был убит

Четверо полицейских госпитализированы после того, как во время допроса в здании Ленинского РОВД Грозного задержанный открыл по ним огонь. Нападавший был убит, пишет со ссылкой на свои источники портал "Кавказ.Реалии".

По его данным, инцидент произошел 25 января.

Как утверждают источники, находившийся в кабинете отдела полиции задержанный по подозрению в экстремизме, в какой-то момент потерял сознание, а когда пришел в себя, схватил находившееся рядом автоматическое оружие и начал стрелять в допрашивавших его силовиков.

Нападавший мужчина был убит ответным огнем. Раненные полицейские доставлены в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (бывшая 9-я городская больница), отмечается в сообщениях портала "Кавказ.Реалии".

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока нет.

На сайте МВД Чечни и Следственного управления Следственного комитета России по Чеченской республике информации об инциденте, по данным на 09.20 мск 26 января, также нет.

Как писал "Кавказский узел", 24 января в ходе заседания в Грозном коллегии МВД по республике Рамзан Кадыров заявил, что во избежание потерь среди силовиков в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей