26 января 2017, 20:18

МВД Чечни опровергло информацию о перестрелке в отделении полиции

Пресс-служба министерства внутренних дел по Чечне отрицает сообщения о том, что в Ленинском отделении полиции Грозного были ранены четверо силовиков, а стрелявший по ним человек - убит.

Ранее сегодня источник в правоохранительных органах республики подтвердил "Кавказскому узлу", информацию о перестрелке в РОВД, устроенной задержанным по подозрению в причастности к боевикам. 

"Никакой перестрелки в Ленинском отделе внутренних дел не было. Оно работает в штатном режиме. Информация, распространяемая некоторыми СМИ, не соответствует действительности", - цитирует сообщение пресс-службы МВД по Чеченской Республике ТАСС. Иных подробностей в сообщении не приводится.

При этом на сайтах МВД Чечни и следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике этой информации, по данным на 20.15 26 января, не размещено.

По информации же источника "Кавказского узла" в силовых органах Чечни, в ночь на 25 января подозреваемый в причастности к боевикам во время допроса завладел оружием одного из сотрудников Ленинского РОВД и ранил четверых правоохранителей. В ходе перестрелки задержанный был убит. Состояние одного из раненых полицейских оценивается как тяжелое. Руководитель одной из чеченских общественных организаций подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о перестрелке.

Об этом же сообщал со ссылкой на неназванные источники портал "Кавказ.Реалии".

Отметим, 24 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на коллегии МВД, что во избежание потерь в боевиков нужно стрелять без предупреждения, а также "не церемониться с теми, кого они ввели в заблуждение". Призыв Кадырова – популистская риторика, сказал "Кавказскому узлу" юрист Игорь Трунов. К серьезным последствиям, например, к увеличению числа расправ с кровниками эти слова не приведут, отметил сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Бобровников.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей