27 января 2017, 14:29

Рейды по выявлению вербовщиков ИГ начались в Ингушетии

Антитеррористические комиссии муниципалитетов Ингушетии начали проводить рейды по выявлению нелегальных мигрантов, которые могут быть причастны к вербовке местных жителей в ряды запрещенной по решению суда в РФ террористической группировки "Исламское государство".

В частности, на территории Малгобекского района группа полицейских и чиновников проводит проверки на биржах труда и строительных площадках.

"Комиссии проверяют все рынки, биржи труда, стройплощадки для выявления иностранных граждан, которые незаконно проживают в Ингушетии и могут прибыть в регион для вербовки молодежи в радикальные группировки", - цитирует сегодня заявление представителя правительства республики агентство "Интерфакс-Юг".

По данным на конец января, порядка 100 жителей республики подозреваются в участии в международных террористических организациях Сирии, воюющих против правительственных сил, ссылается издание на данные Совета Безопасности Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", врио главы ингушского МВД Юрий Муравьев 26 января заявил о том, что с начала войны в Сирии около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенному в России "Исламскому государству". Четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей