Колония строгого режима. Фото Юлия Симатова / Югополис

30 января 2017, 15:10

Дагестанец осужден за финансирование ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии жителя Хасавюртовского района Дагестана, который обвинялся в переводе денег члену запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, Джабар Джабаров принимал участие в финансировании терроризма: в июне 2014 года он перевёл на указанный одним из участников террористической организации банковский счет 45 тысяч рублей, которые в дальнейшем были обналичены в Стамбуле, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе военного суда.

"Сам подсудимый являлся приверженцем радикальных исламских взглядов. Дело по ч.1 ст.205.1 (финансирование терроризма) УК РФ слушалось в особом порядке, с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Джабаров полностью признал свою вину, во время следствия и сейчас в судебном заседании он содействовал следствию", - рассказал представитель пресс-службы суда.

По его словам, в итоге Северо-Кавказский окружной военный суд назначил Джабарову наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Адвокат подсудимому был назначен судом, его комментарии получить не удалось.

Комментариями Джабара Джабарова относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Малоизвестные сведения о запрещенной в России террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, содержатся в подготовленном "Кавказским узлом" интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей