Бобслеист Дмитрий Труненков. Фото http://www.sarbc.ru/sochi/sportsmen/dmitriy-trunenkov

31 января 2017, 13:24

Чемпион Сочи-2014 по бобслею дисквалифицирован на четыре года

Бобслеист Дмитрий Труненков, победитель зимней Олимпиады в Сочи 2014 года дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил, сообщили в Российском антидопинговом агентстве.

Как информировал "Кавказский узел", бобслеист Дмитрий Труненков из Красноярского края получил "золото" на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Федерация бобслея России на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета РАА "РУСАДА" приняла решение о дисквалификации спортсмена Труненкова Дмитрия на 4 года, начиная с 19 апреля 2016 года, за нарушение п.2.1. Общероссийских антидопинговых правил", - сообщается сегодня на сайте Российского антидопингового агентства "РУСАДА".

По данным агентства, спортсмен нарушил пункт 2.1 (наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой из организма спортсмена).

При этом Труненков не лишится медали Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков. "Это не имеет отношения к 2014 году, это 2016 год", - цитирует Зубкова "Интерфакс".

Комментариев от спортсмена относительно заявления агентства и решения о его дисквалификации не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что после публикации доклада эксперта Всемирного антидопингового агентства, заявившего о применении спортсменами в России запрещенных препаратов, сборная Латвии по скелетону и спортсмены Великобритании, США, Бельгии и Американских Виргинских островов заявили о бойкоте чемпионата мира по бобслею и скелетону 2017 года в Сочи. Международная федерация санных видов спорта приняла решение перенести первенство из России в другую страну. 19 декабря 2016 года стало известно, что чемпионат будет проведен в немецком городе Кенигзее.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей