Эдуард Кокойта. Фото: Sputnik/Михаил Мокрушин

01 февраля 2017, 16:49

Кокойты выдвинут кандидатом в президенты Южной Осетии

Кандидатом на пост главы республики Эдуард Кокойты выдвинут по итогам собрания инициативной группы в присутствии представителей ЦИК республики.

Как информировал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. Центризбирком Южной Осетии начал работу 19 января, но регистрация кандидатов начнется только после того, как все инициативные группы проведут собрания по их выдвижению, ранее заявил представитель ЦИК.

Желание баллотироваться на пост президента ранее выразили действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент Эдуард Кокойты, сотрудник Комитета госбезопасности Алан Гаглоев, а также парламентарий Алан Козонов и житель республики Амиран Багаев. Ранее инициативные группы выдвинули кандидатами в президенты Южной Осетии действующего главу республики Леонида Тибилова и врача-эндоскописта Алана Козонова.

Инициативная группа выдвинула кандидатуру бывшего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты на президентские выборы в ходе собрания, состоявшегося сегодня.

На собрании, согласно законодательству, присутствовали представители Центризбиркома, сообщает "Интерфакс".

Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о своем намерении бороться за пост президента еще 7 ноября 2016 года. Однако, по мнению политологов, Кокойты не сможет выполнить требование ЦИК о подтверждении ценза оседлости.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей