27 февраля 2017, 08:42

Сержант Росгвардии пропал в Чечне

Одной из версий исчезновения сержанта из расположения части Росгвардии в Наурском районе Чечни является дезертирство, сообщил сотрудник военной комендатуры республики.

"Военнослужащий подразделения Росгвардии пропал с территории места дислокации своей части в Наурском районе республики. Его поиски ведутся с 25 февраля. Этим занимаются его сослуживцы и сотрудники правоохранительных органов. Есть версия, что сержант-контрактник совершил дезертирство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

По его словам, пропавший военнослужащий является уроженцем Ленинградской области.

Ориентировки на пропавшего разосланы в правоохранительные органы региона, а также линейные отделы полиции. Также соответствующий запрос на розыск направлен и в правоохранительные органы Ленинградской области, пояснил представитель военной комендатуры Чечни.

Он также отметил, что по факту произошедшего проводится служебная проверка.

На сайте Национальной гвардии Российской Федерации, по данным на 8.30 мск 27 февраля, нет информации о пропаже сержанта в Чечне. Также нет информации об этом и на сайте МВД по республике.

"Кавказский узел" писал, что в состав управления Росгвардии по Чечне были включены бойцы республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР "Терек", управления вневедомственной охраны, авиационный отряд специального назначения и подразделения лицензионно-разрешительной работы республиканского МВД. Начальником Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России в Чечне был назначен двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Шарип Делимханов.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей