Автомобиль СК Астрахани. Фото http://astra-novosti.ru/zaderzhan-direktor-gostevogo-doma-kristall-gde-pogibla-semejnaya-para-s-rebenkom/

09 марта 2017, 12:27

Директор астраханской гостиницы задержан после смерти постояльцев

Начато расследование уголовного дела о смерти супружеской пары и ребенка в гостинице Астрахани. По версии следствия, люди умерли от отравления газом в связи с неисправностью газового оборудования.

"Кавказский узел" писал, что 8 марта прокуратура начала проверку соответствия нормам законодательства гостиницы в Ленинском районе Астрахани, три постояльца которой скончались, по версии следствия, от отравления угарным газом. После проверки ведомство обратилось в суд с требованием закрыть гостиницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) после гибели семьи в гостинице, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

По версии следствия, семейная пара и их ребенок умерли от отравления угарным газом в связи с неисправностью газовой колонки, установленной в номере, а также дымохода и вентиляционного канала.

"В качестве свидетелей опрашиваются родители, родственники и знакомые погибших. Директор гостевого дома задержан в порядке ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого". – Прим. "Кавказского узла")", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 3 ст. 238 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следователей пока не поступало.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей