13 марта 2017, 17:25

Жизнь раненного под Хасавюртом полицейского вне опасности

Режим КТО после обстрела наряда полиции в Хасавюртовском районе не введен, поскольку причастность боевиков к нему достоверно не установлена. Раненный при обстреле полицейский был задет по касательной, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", нападение на наряд полиции было совершено вечером 11 марта недалеко от села Эндирей Хасавюртовского района. Стрелявшие скрылись, один сотрудник полиции после обстрела был госпитализирован. По предварительным данным, в нападении участвовали три человека, их поиски начались в районе соседнего села Карланюрт. 

Ранение полицейского оказалось легким, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Пуля попала в сотрудника полиции по касательной. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает", – отметил он.

По словам источника, сегодня в лесном массиве недалеко от Карланюрта продолжаются розыскные мероприятия, но режим контртеррористической операции здесь не действует.

"Для этого необходимы точные данные, что нападавшие являются членами незаконных вооруженных формирований. Чтобы искать преступников, напавших на полицейских, КТО не надо объявлять. Розыск преступников – это наша прямая работа. Спецрежим вводится, если к преступлениям точно причастны боевики", – объяснил сотрудник силовых структур.

Он рассказал также, что, по данным спецслужб, преступная деятельность "хасавюртовской" группировки боевиков пресечена практически полностью, в группе остаются всего четыре человека.

"Единой структуры, как это было несколько лет назад, у них не осталось. В результате проведенных операций в прошлом году были обнаружены блиндажи и уничтожены все базы "хасавюртовской" группы. Сейчас скрываются четыре человека. Они раздроблены на две группы по два человека. Среди них – находящийся в розыске Валид Мацаев", – заявил источник.

По данным сервиса "Яндекс.карты", села Эндирей и Карланюрт находятся в непосредственной близости от Хасавюрта. Они расположены по правому берегу реки Акташ, а райцентр находится на другом береге. Мимо Эндирея и Карланюрта проходит федеральная трасса "Кавказ".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, спецопераций и похищений.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей