Урус-Мартан. Фото http://grozny-inform.ru/news/economic/64900/

14 марта 2017, 10:20

Жители Урус-Мартана заявили о похищении мужчины

Родственники похищенного жителя Урус-Мартана Апти Эдаева с 10 марта не могут установить его местонахождение. Он был увезен с поминок людьми в военной форме, заявили местные жители.

"Его [Апти Эдаева] увезли вечером 10 марта прямо с тезета (поминок) какие-то люди в военной форме на легковой машине. Где он и что с ним стало, никто не знает. В местном отделе полиции заявили, что они его не задерживали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Урус-Мартана Муса.

По словам одного из родственников Эдаева, после произошедшего семья обратилась в отдел полиции, однако там отказались принимать заявление о похищении.

"В полиции даже не приняли заявление о похищении, хотя тому было множество свидетелей, - утверждает один из родственников мужчины. - Они заявили, что к ним Апти не доставляли, а заявление о похищении или исчезновении человека они могут принять только через три дня после того, как это случилось".

Отказ сотрудников правоохранительных органов принять заявление о похищении подтвердили и другие близкие жителя Урус-Мартана. "Заявление о похищении не приняли. Единственное, что сделали в отделе полиции, это позвонили в городские и районные отделы полиции, чтобы узнать, не доставляли ли к ним задержанного. Нигде этого зафиксировано не было", - сказал другой родственник похищенного.

По данным родных Эдаева, у него не было каких-либо проблем с законом.

В правоохранительных органах республики отказались от комментариев по поводу похищения жителя города Урус-Мартан, сославшись на отсутствие информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей