Митинг во дворе штаба Кокойты (двор кафе - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ). Фото Арсена Козаева

14 марта 2017, 10:59

Около 250 человек вновь вышли на акцию в поддержку Кокойты

Сторонники Эдуарда Кокойты собрались у здания суда, где сегодня должно быть вынесено решение по обжалованию отказа ЦИК в регистрации экс-главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг во дворе штаба Кокойты (двор кафе - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ). Фото Арсена Козаева"Кавказский узел" писал, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости. 6 марта Кокойты назвал полученные Центризбиркомом данные о сроках его пребывания в республике "сфальсифицированной информацией". 9 марта Кокойты обжаловал решение ЦИК в Верховном суде.

Около 250 сторонников Кокойты пришли с утра к зданию, где находится Верховный суд, с флагами и транспарантами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выступление Кокойты перед митингующими Фото Арсена КозаеваПо его данным, сам Кокойты находится в здании суда, где сегодня должно быть рассмотрено его заявление об отказе в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии.

Подходы к суду перекрыты грузовыми машинами. Число сотрудников МВД и ОМОН рядом со зданием больше, чем в понедельник, 13 марта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 10 марта сотрудник предвыборного штаба Эдуарда Кокойты заявил о том, что сторонники бывшего главы Южной Осетии не собираются организовывать митинги в связи с отказом ЦИК в его регистрации, однако 13 марта жители Южной Осетии собрались в Цхинвале после опубликованного в соцсети призыва провести акцию. Участниками акции в поддержку Кокойты стали 300 человек.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

 

 

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей