Сторонники Эдуарда Кокойты. Цхинвал, 13 марта 2017 г. Фото Арсена Козаева для "Кавказского узла"

14 марта 2017, 19:15

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу Кокойты

Решение ЦИК об отказе в регистрации Эдуарда Кокойты кандидатом в президенты Южной Осетии оставлено без изменения, постановил Верховный суд республики.

Как сообщал “Кавказский узел”, около 250 сторонников Эдуарда Кокойты сегодня утром собрались в Цхинвале у здания Верховного суда, который рассматривал жалобу на решение ЦИК об отказе в регистрации бывшего главы республики кандидатом на президентских выборах в Южной Осетии.

Заседание Верховного суда республики, в ходе которого была рассмотрена жалоба Кокойты, продолжалось сегодня более восьми часов. Суд оставил жалобу Кокойты без удовлетворения. Кокойты сказал сторонникам, что не согласен с решением суда, и назвал решение "политическим", сообщает в 19:09 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы президента Южной Осетии назначены на 9 апреля. 4 марта Центризбирком решил не допускать в качестве кандидата Эдуарда Кокойты, руководившего республикой с 2001 по 2011 год. По версии ЦИК, Кокойты не проживал в Южной Осетии постоянно в последние пять лет, предоставил недостоверные сведения о своем имуществе и не подал документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие у него судимости.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Эдуарда Кокойты.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей